Saltar al contenido →

NUESTRA GASTRONOMÍA SE VALORA MUCHO

Hay un montón de personas que no pueden pasar sin las famosas empanadas gallegas y para que se puedan hacer durante todo el año es necesario que los bares dispongan de un buen Proveedor de vieiras y zamburiñas congeladas para hosteleria, de esta forma los bares siempre van a disponer de la materia prima necesaria para hacer las ricas empanadas de vieiras y de zamburiñas. Mucha gente cuando viene a Galicia por primera vez no tienen ni idea de lo que son las zamburiñas pero en cuanto prueban la empanada de zamburiñas se empiezan a interesar en ellas. Aunque hay un montón de empanadas de diferentes ingredientes como de pulpo o de pollo con chorizo.

 

La gastronomía en Galicia es algo que llama a casi todos los turistas que vienen a pasar unos días. No conozco a nadie que haya venido a galicia de vacaciones y que no se haya ido encantado con lo que le han puesto de comer. Y eso que no han visto cómo se come aquí en una boda o en un bautizo. En una ocasión fui a una boda en la que había invitados que habían venido de Cataluña y no se podían creer la cantidad de comida que había en las mesas y la calidad de esta comida. Por mucho que los cocineros vascos tengan mucha fama creo que los cocineros gallegos no tienen nada que envidiar a estos cocineros que tanto salen por la televisión.

 

Una pareja argentina que vi una vez en el youtube, estaban haciendo el camino de Santiago y lo que más repetían era “Galicia es una delicia” porque cada vez que paraban a descansar y comer se deleitaban con lo que les ponían de comer y la cantidad generosa de las raciones también les llamaba mucho la atención. La chica de esta pareja era de ascendencia gallega por lo que tenía un apego especial con esta tierra y se acordaba mucho de su abuela gallega que seguía viviendo en argentina. Todas las señoras con las que se encontraba le recordaban a su abuela, aquello me pareció muy gracioso.

Publicado en Alimentación